Гражданские гербы:

Дворянские гербы:

Корпоративные гербы:

Церковные гербы:

Гражданская (недворянская) геральдика разработана Гильдией геральдических художников. Автор-составитель герба — Дмитрий Иванов, художники — Дмитрий Иванов и Александр Грефенштейн.

Зимберг Алексис, Вашингтон, США / Монреаль, Канада (2011)

В золотом и зелёном, выгнуто и зубчато пересеченном поле: вверху — лазоревая звезда о шести лучах, обремененная серебряной звездой Давида (гексаграммой); внизу — звезда о шести лучах того же металла, обременённая чёрвленой звездой Давида.

Девиз — B`SHARET (четырьмя литерами еврейского алфавита на иврите) — начертан чёрными литерами по серебряной ленте.

* * * 

Arms (shield): Per fess enarched indented Or and Vert, in chief on a mullet of six points Azure a hexagram [Star of David] Argent, in base on a mullet of six points Argent a hexagram Gules.

Motto: B`SHARET — in Hebrew letters Sable on the scroll Argent.


Учредительница герба — Алексис Моник Зимберг (Alexis Monique Zimberg).

Автор–разработчик герба — Дмитрий Иванов; художники герба — Д. Иванов и Александр Грефенштейн (автор компьютерного дизайна герба).

Герб принят 11 августа 2011 года в Санкт-Петербурге (Россия).


Корни родившейся в Детройте хозяйки герба — в Карпатской (Угорской) Руси, а именно – в городах Матесалька, Мункач и Берегсас (последние два — ныне украинские Мукачево и Берегово); некоторые пращуры — из польского Белостока.

Зелёные зубцы символизируют Карпатские горы и создают «созвучие» с фамилией Зимберг (нем. Berg — гора). Зелень, серебро и красный — гербовые цвета Венгрии (вместе с золотом — ещё и Матесальки), а золото и лазурь – Мукачево и Берегово (а вместе с серебром и червленью — также и Белостока).

Сквозные (сложенные из двух треугольников) иудейские звезды наложены на обычные геральдические; серебряная шестиконечная звезда перекликается с нашлемником государственного герба Соединенных Штатов, куда некогда эмигрировали из Восточной Европы предки мисс Зимберг.

Слово, ставшее гербовым девизом, списано с татуировки на безымянном пальце правой руки гербовладелицы; он назначен еврейской традицией для обручального кольца. Однозначный перевод слова b`sharet (besharet) невозможен вне контекста; в данном случае его смысл может быть передан по-русски словосочетанием «в служении». 

» Обратиться к художникам

© 2019 О гербах. Геральдика сегодня. (2001—)