Гражданские гербы:

Дворянские гербы:

Корпоративные гербы:

Церковные гербы:

Гражданская (недворянская) геральдика разработана Гильдией геральдических художников. Авторы-составители герба — Сергей Резников и Дмитрий Иванов, художники герба и флага — Дмитрий Иванов, Александр Грефенштейн и Михаил Шелковенко.

Резниковы, Львов, Украина (2015)

В лазоревом поле — серебряная летящая прямо сова с золотыми глазами, клювом и лапами и с зелёными трилистниками на крыльях.

На щите — простой шлем (стальной шелом).

В нашлемнике — выходящий лазоревый олень с золотыми рогами, глазами, и копытами, обременённый тремя серебряными волнистыми поясами.

Нашлемник переходит в лазоревый намёт, подбитый серебром.

Девиз — ЕЙ ЕЙ НИ НИ — начертан чёрными литерами по серебряной ленте.


Учредители герба — представители двух поколений семьи Резниковых: отец Леонид Борисович и его дети Сергей Леонидович (он же — инициатор принятия герба; оба — Львов, Украина) и Светлана Леонидовна (ныне в замужестве — Галактионова; Санкт-Петербург, Россия).

Герб принят 22 июня 2015 года во Львове.

Авторы-разработчики герба — его соучредитель С. Резников и Дмитрий Иванов.

Художники рисунков герба и флага, показанных выше, — Д. Иванов и Александр Грефенштейн; ниже — версия работы Михаила Шелковенко.


Основой общего герба семьи Резниковых стала личная эмблема инициатора его принятия — Сергея Леонидовича Резникова, придуманная им еще в детстве. Филин символизирует мудрость, рассудительность, стремление к уединению и молчанию (иными словами — стремление избегать житейской суеты и многословия). Генерал-майор в отставке Леонид Борисович Резников в военной службе отличался скромностью и рассудительностью — качествами, передавшимися всей семье.

Полковник медицинской службы Сергей Резников по завершении военного поприща стал православным священником, в знак чего на крылья филина в гербе помещены трилистники как символ Святой Троицы. В нашлемнике изображен «олень в воде»; этот сюжет восходит к образу из Священного Писания: «Так же, как олень стремится к источникам вод, так стремится душа моя к Тебе, Боже» (Пс. 41:1).

Девизом герба служат слова из нагорной проповеди Иисуса Христа: «буди же слово ваше: ей, ей: ни, ни: лишше же сею от неприязни есть» (но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого) (Мф.5:37).

» Обратиться к художникам

© 2019 О гербах. Геральдика сегодня. (2001—)